США придется помириться с Россией и вынужденно пойти на сближение с Москвой - СМИ

06/17/2016 - 06:32

Соединенные Штаты вынуждены взять курс на сближение с Россией и помириться с Москвой, пишет The Washington Times. Материал иностранного издания передает РИА Новости.

Разногласия с Западом, а также антироссийские санкции подтолкнули Россию к тесному сотрудничеству с Китаем, что помогло Кремлю сгладить возникшие экономические трудности в стране. Кроме того, укрепление такого партнерства сыграло и Пекину на руку, поскольку, "имея за спиной союзника в виде России", он чувствует себя на геополитическом ландшафте гораздо увереннее и в последнее время чаще демонстрирует собственные амбиции в Южно-Китайском море, отмечает издание.

Как настаивает автор материала, власти США обязаны пересмотреть отношения с Москвой. Антироссийские меры никакого результата не дали и не оказали влияния на ситуацию на Украине. Более того, отмена санкций с последующим восстановлением полноценного экономического сотрудничества РФ и Запада снизят заинтересованность Кремля в сотрудничестве с Китаем, а также заложат основу стратегии безопасности Вашингтона в Азии, считает он.

"Союзницей США Россию это не сделает и не разорвет новые связи Москвы с Пекином, однако все же поможет уравновесить российско-американские и российско-китайские отношения", — отмечает The Washington Times.

Восстановление нормальных отношений с РФ даст Вашингтону возможность вести диалог с Москвой по Азиатско-Тихоокеанскому региону. А Россия может стать при этом независимой миротворческой силой в регионе, внести свой вклад в решения споров, которые касаются Южно-Китайского моря и ядерной безопасности, уверен автор статьи.

Источник: 
автор: 
Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: