В России ответили на призыв лидера фанатов Англии отстранить сборную РФ от Евро-2016

06/13/2016 - 17:17

В России ответили на призыв отстранить сборную РФ по футболу от Евро-2016, озвученного лидером фанатов команды Англии Кевином Майзлом. Намерение прокомментировал Владимир Маркин, официальный представитель СК Российской Федерации.

Как сообщают западные источники, англичанин требует поставить вопрос о дальнейшем участии России в футбольном турнире после тех беспорядков, которые устроили болельщики в Марселе.

"Нет никаких сомнений, что группы местных спланировали и осуществляли данные атаки на футбольных фанатов английской сборной просто потому, что они являются именно английскими футбольными фанатами", – цитирует заявление Майлза The Telegraph.

Английский болельщик заявил также, что атаки на их болельщиков были тщательно спланированы, потому как многие недолюбливают британцев.

В Москве дали ответ на антироссийское заявление лидера английских фанатов. Владимир Маркин отреагировал следующим комментарием: "Как это мило и по-английски!".

Напомним, беспорядки в Марселе шли на протяжении нескольких дней. 12 июня УЕФА пригрозил России и Англии отстранить футбольные команды от участия в Евро-2016 при повторении подобных беспорядков. На это Москва также ответила УЕФА и предложила свой вариант наказания.

автор: 
Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: