Брюссель изменил риторику в адрес России после веских слов Москвы о своей позиции

06/02/2016 - 08:16

Брюссель заметно поменял риторику в адрес Российской Федерации после веских слов Москвы о своей позиции в международных отношениях. У депутатов Европейского парламента исчез менторский тон в отношении России. Об этом пишет РИА Новости.

"Менторский тон исчез. Те, с кем я разговаривал, подчеркивают, что после того, как российская сторона обозначила красные линии, заявила, что готова стоять на них до конца, а также показала это в сирийском случае, с крымской историей и на примере целого ряда других мест, то они перестали нас поучать", — рассказал российским журналистам Андрей Климов, заместитель председателя комитета СовФеда по международным делам.

Свое заявление он сделал после встреч в Брюсселе с депутатами Европарламента - представителей как "старой" Европы, так и стран Балтии.

По утверждению Климова, сегодня в ЕП "с нами говорят, как с представителями великого государства, которое проводит самостоятельную внешнюю политику, и с которым желательно договариваться".

"Кроме того, у них, наконец, пришло осознание того, что санкции ЕС не воздействуют на Россию так, как они ожидали", — добавил он.

У сенатора сложилось мнение, как пишет источник, что в Евросоюзе "уже не знают, как сделать, чтобы санкционную историю свернуть, при этом не теряя собственного лица".

Источник: 
автор: 
Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: