Москва ответила на угрозу Польши справиться с Россией одним батальоном

06/02/2016 - 06:41

В Москве ответили на угрозу, прозвучавшую в Польше, в адрес России. Министр обороны Польши Антони Мачеревича заявил, что страна намерена внутри своих границ разместить всего один батальон НАТО, потому как этих сил хватит для «сдерживания российской агрессии», передает ИА REGNUM.

«Оставлю за скобками то утверждение Антони Мачеревича, по которому одного батальона — а это в лучшем случае 800 человек — хватит для сдерживания целой армии. Подобное высказывание у военного человека способно вызвать только саркастическую улыбку», — заявил Франц Клинцевич, первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне.

Что же касается гипотетических рассуждений польского представителя о вторжении России, то российский сенатор назвал это «самым настоящим бредом».

«Трудно поверить, что человек, находящийся в ранге министра обороны европейского государства, способен на полном серьезе рассуждать о таком, причем вдаваясь в подробности», — подчеркнул парламентарий. «Если он верит в то, что сказал, дело совсем плохо», — отметил он.

«Невольно вспоминается трагическая история с министром обороны Соединенных Штатов Джеймсом Форрестолом (к тому времени бывшим), который, согласно легенде, в 1949 году — в разгар маккартизма — воскликнул перед смертью «The Russians are coming» — «Русские идут», — подытожил Клинцевич.

Источник: 
автор: 
Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: