В Чехии ветеран оригинально поприветствовал военный конвой НАТО, показав "любовь" к США

05/31/2016 - 06:28

В Чехии ветеран Вооруженных сил Чехии Мартин Заплетал оригинально поприветствовал военный конвой НАТО. Он попытался преградить дорогу военной технике Соединенных Штатов, которая проезжала по улицам города Вишкова, информирует портал Parlamentní listy. Подробности передает РИА Новости.

​Американский военный конвой 27 мая въехал в Чехию, направляясь от своей немецкой базы в Вилсеке в Прибалтику на учения Saber Strike-2016. В состав конвоя входят 224 единиц военной техники и 420 военнослужащих.

Одетый в парадную форму, ветеран Заплетал вышел на дорогу перед движущейся колонной и снял штаны. Сразу после инцидента он был задержан полицией.

Как рассказал подполковник Иван Кратохвил, участник движения "Чехословацкие военные в запасе против войны", Заплеталу предъявили обвинение в организации массовых беспорядков. Лишение свободы до трех лет - максимальное наказание по этой статье.

"Если разным гей-парадам можно разгуливать по Праге в непристойном виде, если мы поддерживали так дружно акцию Pussy Riot, то на три года посадить человека за приспущенные штаны… Это то, что является "политикой двойных стандартов", — прокомментировал Кратохвил.

Источник: 
автор: 
Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: