В США раскрыли разработку сверхнового оружия против России, способного конкурировать с вооружением РФ - СМИ

05/29/2016 - 07:33

Россия впечатлила американских военных чиновников "силой и точностью" новейшего вооружения, которое Москва продемонстрировала в Сирии в борьбе с террористами. В Вашингтоне начали обдумывать создание совершенно нового оружия, которым Пентагон планирует сдерживать и Россию, и Китай. Газета The Wall Street Journal раскрыла подробности разработки США, пишет РИА Новости.

"Я крайне обеспокоен тем, что Соединенные Штаты теряют свое традиционное превосходство", — заявил Элбридж Колби, военный эксперт, представляющий Center for a New American Security.

Издание подчеркивает: аналитики в сфере обороны Штатов убеждены, что страна нуждается в новых военных достижениях. Подталкивает их к этой мысли тот факт, что "Россия осуществляет разработку ракет типа "земля-воздух" большого радиуса действия, новые технологии радиоэлектронной борьбы, позволяющие ей уничтожать любые объекты около своих границ".

Ответом для России и Китая, считают чиновники Пентагона, должен стать рельсотрон (или рельсовая пушка). Как утверждают военные США, он "не требует ни взрывчатых веществ, ни пороха, питание использует от электромагнитных рельсов, которые ускоряют закаленный снаряд до сверхвысокой скорости".

WSJ пишет, что с помощью рельсотрона, американские военные хотят "упростить возможность продвижения войск Соединенных Штатов к границам России".

Военные советники Вашингтона отмечают, что подобное оружие можно использовать и "для защиты прибалтийских государств от агрессии России, а также для поддержки своих союзников в борьбе против КНР в Южно-Китайском море".

Источник: 
автор: 
Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: