"Раскрою вам тайну": Путин рассказал о неизвестном ранее требовании Турции по "Южному потоку"

05/28/2016 - 07:30

Турция выставляла свое требование российской стороне при строительстве газопровода "Южный поток". Ранее об этом условии Анкары известно не было. Об этом сообщил президент России Владимир Путин журналистам после разговора с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом.

Проект "Южный поток" до сих пор не реализован по причине неопределенной позиции Еврокомиссии, хотя и существует уже с 2006 года. Кроме того, в 2014 году Москва отказалась от масштабной программы строительства и запланировала газопровод по направлению к Турции, но из-за "охлаждения" отношений между Анкарой и Москвой пришлось отменить и его.

На данный момент в приоритете у России "Северный поток-2", однако, как пишет источник, это не означает, что в южном направлении российская сторона работать не планирует.

"Раскрою небольшую тайну: турецкие партнеры в начале реализации проекта "Южный поток" выставили нам условия по предварительной корректировки цен, текущих цен на газ, об этом мы не договаривались. Однако самое главное не это, думаю, что мы смогли бы договориться об этом. Самое главное, что мы опять не увидели со стороны Еврокомиссии поддержки", — рассказал Путин.

Пойти на реализацию проекта в южном направлении Россия готова только в случае гарантий, подчеркивает источник. Предварительные работы уже затребовали определенных затрат.

автор: 
Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: