"Вашингтон сошел с ума": в США раскритиковали обнаглевший НАТО и поддержали Путина

05/19/2016 - 16:28

Такого сосредоточения вражеских войск около границ России не было со времени вторжения нацистской Германии 1941 года. Американский политолог и эксперт по России профессор Стивен Коэн раскритиковал обнаглевший НАТО и поддержал президента России Владимира Путина, пишет РИА Новости.

Его комментарии были вызваны последними действиями военного блока по укреплению своих позиций на пространствах Восточной Европе и появлением в Румынии баз ПРО.

"У меня есть вопрос Вашингтону, потому как именно Вашингтон занимается контролем НАТО: неужели США не отдает себе отчета в том, что мы движемся к реальной войне с Москвой, или в этом и состоит план — спровоцировать Российскую Федерацию на военные действия?", — рассуждает профессор.

Если верен первый вариант, и США не осознают возможных последствий собственных действий, то, по словам Коэна, они должны "проснуться".

Если правильным ответом является второй вариант, и Вашингтон "не против" начать войну с Россией, тогда Штаты "сошли с ума", подчеркивает профессор. С его слов, военный конфликт в конечном итоге закончится применением ядерного оружия.

Коэн отметил, что уже месяц наблюдает, как НАТО постоянно наращивает силы вдоль российских границ и на суше, и в небе, и на море. По словам аналитика, такого количества враждебных сил не приближалось к России с начала Великой Отечественной войны. Эту войну россияне не забыли, потому к действиям НАТО Москва относится очень серьезно.

Стивен Коэн подчеркивает: Россия только лишь реагирует на действия, которые осуществляет НАТО. И она имеет на это полное право. Профессор напоминает, что Путин не ходит вокруг да около, а заявляет прямо: действия НАТО представляют угрозу для его страны.

Альянс, как подчеркивает эксперт по РФ, имеет наглость жаловаться на то, что Москва "перемещает свои войска все ближе к НАТО". У России есть полное право на своей территории разворачивать силы, когда угодно и где угодно: и в Калининграде, и в Крыму, напоминает американский профессор.

"Конечно, Россия будет это делать, потому что НАТО сейчас приближается к российским границам", — поясняет Коэн.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: