На Сахалине умер детеныш тюленя, избитый детьми

07/06/2016 - 13:26
На Сахалине умер детеныш тюленя избитый детьми

1 июля на берегу моря в городе Корсаков, что на юге острова Сахалин местные жители нашли трехмесячного детеныша тюленя ларги. Они позвонили спасателям, но те не приехали, сказав, что животное греется на берегу. Прохожие подходили к тюленю, смотрели, делали  селфи. Но кроме этого, живущие по близости люди видели, как беднягу избивали палками дети. 

Наконец реабилитационный центр фонда защиты природы «Зеленый Сахалин» забрал тюленя. Животное было в тяжелом состоянии. Он был обессилен, голоден, самостоятельно не мог принимать пищу, почти не двигался. Работники центра начали проводить лечение. Его кормили через зонд. В ходе осмотра у животного зафиксированы переломы. 

К сожалению, детеныша ларги спасти не удалось. Он умер. В этом центре находятся на реабилитации ещё несколько детенышей этого вида. Вскоре их выпустят в море.

Для справки: этот вид тюленей отличается от обычных окрасом. на теле у ларги имеются пестрые яркие пятна коричневого и черного цвета. Популяция насчитывает порядка 230 тысяч особей.

 

Источник: 

lenta

фото tainy.net

Общество
автор:
Татьяна КРУЧИНИНА

Новости партнеров: