В России с прилавков детских магазинов может исчезнуть знаменитая игрушка: найдена скрытая угроза

09/19/2016 - 13:40
Недетские игры: в России с прилавков детских магазинов может исчезнуть знаменитая игрушка из-за скрытой угрозы

Недетские игры: в России с прилавков детских магазинов может исчезнуть знаменитая игрушка из-за скрытой угрозы.

В России могут запретить продажу популярной куклы Barbie. Соответствующее сообщение появилось от имени ассоциации российских продавцов и производителей игрушек.

«При проведении экспертизы, следует учитывать религиозные и национальные аспекты, особенно во время психолого-педагогической проверки игрушек», — пишут на сайте источника, цитируя сообщение ассоциации.

Первый тревожный звонок поступил из министерства национальной экономики Казахстана. Там разработали ряд поправок к техрегламенту Таможенного союза, согласно которому, все поступающие игрушки должны оцениваться с точки зрения «психологической» безопасности.

«Следует запретить к продаже игрушки, которые могут спровоцировать игровые сюжеты, связанные с безнравственностью и насилием, могут вызвать нездоровый интерес к сексуальным проблемам и игрушки, способствующие формированию пренебрежительного отношения к расовым особенностям людей», — пишут на сайте источника, по словам авторов проекта.

Идея проекта, запретить все игрушки, разрушающие психику детей. По мнению авторов, в нынешнем техрегламенте не до конца продуманы все аспекты детей, проживающих на территории многонационального, многоконфессионального Евразийского союза.

В Минздраве РФ поддержали идею проекта, согласившись, что все игрушки должны оцениваться педагогами и психологами, так как должны соответствовать определенному возрасту ребенка.

В пример приводится кукла Barbie, которая «одевается» по европейским стандартам, что противоречит мусульманскому миру.

Основные пункты техрегламента озвучат 30 ноября, до этого момента планируются дискуссии по этому вопросу.

Источник: 

РИА
фото: KidsReview

Общество
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: