Путин снова всех обыграл: западные СМИ восхищены хитроумным планом президента России

06/29/2016 - 14:52

Путин снова всех обыграл: западные СМИ восхищены хитроумным планом президента России. Если Турция и Россия помирятся, то только на условиях президента России, уверены в западном издании The Christian Science Monitor.

Издание выразило свое мнение на счет дальнейших отношений между Россией и Турцией. В CSM уверены, что Путин не стал принимать извинений Эрдогана сразу так как хочет извлечь выгоду для России, как экономическую, так и политическую.

«Экономические ограничения в отношении Турции введенные Кремлем, плюс санкции Запада в отношении России сыграли на руку Путину. Российская агромпромышленная отрасль вышла на новый уровень, кроме этого российские туристы, предпочитавшие Турицию, стали выбирать Сочи и Крым», - пишут в источнике.

Путин тоже выиграл от ссоры с Турцией, считают в западном издании. 

«То что президент РФ не стал принимать извинения Эрдогана сразу, может являться частью плана Путина. Это сильно поднимает его авторитет на международном уровне, так как турки не из тех, кто привык извиняться», - сообщили в источнике.

CSM привлекла к своей статье мнения экспертов, которые поддержали их позицию. Так, директор центра по делам США и Европы в Брукингском институте Фиона Хилл отметила, что Путин заставил сильно поволноваться Эрдогана. На вопрос журналиста CSM, как бы она поступила на месте Путина, Хилл ответила, что заставила бы президента Турции поволноваться еще.

Профессор кафедры ближневосточных исследований Принстонского университета Майкл Рейнольдс согласен с тем, что нежелание Путина моментально принять извинения Эрдогана, только усиливают его позицию на международной арене.

 

Источник: 
автор: 
Общество
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: