США предлагают повторить «югославский сценарий» в дружественной России стране: заявление Госдепа

06/23/2016 - 11:31

США предлагают повторить «югославский сценарий» в дружественной России стране: заявление Госдепа. Сотрудники Госдепа США подписали меморандум, согласно которому предложено бомбить Сирию, нанося точечные удары по правительственным войскам Асада, используя при этом «югославский сценарий». Соответствующий документ Госдепартамента США было опубликовано западными СМИ.

В документе предусмотрено десять пунктов, в которых приводятся аргументы в пользу борьбы с правительственными войсками Асада. По мнению сотрудников Госдепа, уничтожив правительственные войска, они развяжут руки оппозиции, которая спокойно продолжит бороться с ИГИЛ*.

«Мы считаем, что США должны занять более активную позицию в Сирии, особенно это касается военной роли. Для этого нужно использовать удаленное оружие и оружие с воздуха, что определенным образом поддержит более агрессивный дипломатический процесс под руководством США», - отметили в Госдепе.

Говоря об удаленном оружии, сотрудники Госдепа имели в виду крылатые ракеты, которые могут запускаться далеко от противника, не позволяя ему отразить удар. Именно такие ракеты использовались в ходе операции НАТО в Югославии в 1999 году.

ИГИЛ* - террористическая организация, деятельность которой запрещена на всей территории РФ.

Источник: 
автор: 
Общество
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: