США озвучили главную причину своего присутствия в Черном море

06/17/2016 - 23:21

США озвучили главную причину своего присутствия в Черном море. Америка сохранит свои позиции в Черном море, даже если Москва будет против, об этом в интервью для СМИ сказал министр ВМС США Рэй Мэйбус.

«У нас есть веские основания для нахождения в Черном море, главной причиной остается сдерживание возможной агрессии», - заявил Мэйбус.

По словам министра ВМС США, они действуют на основании Конвенции Монтре, в соответствии с которой любое государство может находится в Черном море, но не более 21 суток. К своему заявлению Рей Мэйбус добавил, что среди государств-членов НАТО есть черноморские страны, такие как Турция, Румыния и Болгария.

Напомним, американский эсминец Porter вошел в воды Черного моря 6 июня, для участия в военных учениях НАТО «Атлантическая решимость». Москва негативно отреагировала на заход кораблей ВМС США в Черное море. Позицию России озвучил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин, заявив, что подобные действия не останутся без ответа и в итоге приведут к мерам ответного планирования.

 

автор: 
Общество
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: