Польские депутаты пустили в ход самый простой способ задеть Россию: под ударом память народа

05/18/2016 - 13:13

Польские депутаты пустили в ход самый простой способ задеть Россию: под ударом память народа. В городском совете польского Шецина устроили голосование по вопросу сноса памятника благодарности Красной армии.

На данный момент о дальнейшей судьбе исторического памятника ничего неизвестно. Однако, по результатам голосования, за снос проголосовало большинство членов городского совета - 23 человека. Среди них представители партий «Гражданская платформа» (РО), «Право и справедливость» (PiS), а также сторонники мэра города Петра Кжистка.

«PO, PiS и сторонники мэра одинаково относятся к истории... Это все те же крайние правые, которые не имеют никакого уважения к погибшим советским и польским солдатом, которые отдали жизнь в ходе боев на пути от Эльблонга до Шецина. Это вызывает сожаление», - заявил проголосовавший против сноса памятника Давид Крыстек.

Крыстек считает, что результаты голосования не дают юридического права на снос памятника.

«Они не смогут этого сделать без согласия России», - отметил Крыстек.

Представитель партии PiS Марек Дуклановский также прокомментировал прошедшее голосование. По его словам, советская армия не освободила Польшу, а наоборот поработила польский народ.

Источник: 
автор: 
Диля Каюмова
Общество
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: