ВАДА обвинили Минспорта РФ в покрывательстве употребления запрещенных препаратов российскими спортсменами

07/18/2016 - 17:06
ВАДА обвинили Минспорта РФ в покрывательстве употребления запрещенных препаратов российскими спортсменами

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) во главе с Ричардом Маклареном нашли доказательства поддержки допинговой программы Министерством спорта России и Центра спортивной подготовки (ЦСП), доклад с результатами независимой комиссии ВАДА опубликован на официальном сайте агентства.

Минспорта РФ управляло, контролировало и проводило действия над анализами российских спортсменов, совершая подмену результатов при участии ЦСП и ФСБ, говорится в докладе.

По информации ВАДА, антидопинговая лаборатория в Сочи прибегнула к уникальному методу подмены допинг-проб, для выступления российских спортсменов на Олимпийских играх в Сочи. Лаборатория в Москве скрывала информацию о спортсменах, применяющих запрещенные препараты.

Министр спорта РФ Виталий Мутко в ответ на обвинения ВАДА прокомментировал: «попытки обвинить государство в системном подходе к допингу беспочвенны».

Макларен, в свою очередь, заявил об уверенности своего расследования и добавил что «все наши выводы могут быть проверены и перепроверены».

 

Источник: 
Общество
автор:
Мария ЗАМОТАЕВА

Новости партнеров: