Новейший российский самолет МС-21 имеет преимущества перед Airbus и Boeing — СМИ

07/13/2016 - 17:43
Новейший российский самолет МС-21 имеет преимущества перед Airbus и Boeing — СМИ

Пассажирский авиалайнер МС-21 сделанный в России способен конкурировать с ведущими мировыми авиастроителями Airbus и Boeing, пишет японское издание Japan Business Press, перечисляя преимущества и перспективы новейшего российского самолета.

Легкое композитное крыло, просторный салон и соотношение цена — качество дают возможность выделиться новому российскому самолету на фоне зарубежных аналогов, отмечается в издании JBP. Цена на МС-21 ниже, чем у Airbus на 15%.

По мнению авторов статьи, новому российскому авиалайнеру предстоит пройти нелегкий путь к завоеванию иностранного покупателя. Производители МС-21 нацелены на крупные поставки в тысячу самолетов ежегодно, составив конкуренцию западным авиастроителям.

Западные эксперты предполагают, что российская компания «Иркут» не сможет конкурировать с ведущими мировыми производителями гражданских самолетов, однако, журналисты JBP считают, что качество МС-21 близко к Airbus и Boeing и для выхода МС-21 на третье место достаточно исправить некоторые недостатки:  наладить систему клиентской поддержки и увеличить производство самолётов.

Источник: 
Общество
автор:
Мария ЗАМОТАЕВА

Новости партнеров: