Западные СМИ не постеснялись в выражениях, освещая решение МОК по России

07/25/2016 - 16:32
Западные СМИ о решении МОК: «Случилось то, чего мы боялись»

Западные СМИ в пух и прах разгромили решение Международного олимпийского комитета о допуске сборной России к Олимпийским играм в Рио. Журналисты не постеснялись в выражениях, используя множество обидных эпитетов по отношению к руководству МОК.

Так, американское издание USA Today считает, что МОК «продал душу и, что еще хуже, всех "чистых” спортсменов, которые умоляли, чтобы кто-то прикрыл их тыл». По мнению автора статьи Нэнси Армор, такие человеческие качества как, честность, порядочность и игра по правилам стали «фишками, которые обмениваются на деньги, поддержку и власть».

Освещая решение МОК, обозреватель телеканала CNN Кристин Бреннан высказала пожелание наградить Международный олимпийский комитет золотой медалью за трусость. По ее словам, МОК заслужил ее из-за готовности сдаться Путину.

В свою очередь, английская газета Daily Mail прошлась катком по главе МОК Томасу Баху, назвав его «беззубым», а его подчиненных «бесхребетными». По мнению автора материала, решение олимпийского ведомства является настоящей «трагедий для “чистых” спортсменов».  Dialy Mirror охарактеризовал решение МОК как «белый флаг капитуляции перед мошенниками», а Financial Times считает его «победой Кремля и серьезным ударом по WADA».

Дальше остальных в «соревновании» по подбору обидных эпитетов для главы МОК, пожалуй, пошла немецкая газета Bild. Она назвала Баха «пуделем Путина», высказав мнение, что дружеские отношения с Владимиром Путиным для главы МОК важнее спорта. Другое немецкое издание Süddeutsche Zeitung отмечает, что решение олимпийского комитета «звучит так, как будто его надиктовал лично Путин».

Того же мнения придерживается и французская газета Libération, журналист которой полагает, что президент России лично сделал несколько звонков, «чтобы сборную России полностью не отстранили от участия в Олимпийских играх».

 

Читайте также: Путин дал личное распоряжение относительно Олимпиады-2016: заявление Кремля

Источник: 
Общество
автор:
Андрей СКОРОБОГАТОВ

Новости партнеров: