Мировые СМИ сошлись во мнении, что в теракте в Ницце шокирует больше всего

07/15/2016 - 23:15
Мировые СМИ рассказали, что больше всего шокирует в теракте в Ницце

Освещая хронику событий теракта в Ницце, мировые СМИ сошлись во мнении, что шокирует больше всего в этом трагическом происшествии. По мнению журналистов многих западных изданий, случившийся теракт говорит о несостоятельности французской системы безопасности, которая так и не была выстроена после терактов в Париже в ноябре прошлого года.

«Бойня в Ницце, ставшая последней в серии атак, направленных против Франции за последние 18 месяцев, наносит стране удар как раз тогда, когда правительство собиралось смягчить антитеррористическую политику», — замечает колумнист The Wall Street Journal.

Американское издание пишет, что Францию не спас даже режим чрезвычайного положения, который расширил полномочия МВД страны, и наполнил улицы городов патрулями военных.

«Теракт произошел в торжественный для страны момент: французская общественность спустя восемь месяцев после ноябрьских атак наконец-то смогла вздохнуть с облегчением. Страна пребывала в состоянии повышенной готовности во время чемпионата Европы по футболу, который она принимала, и первенство прошло без инцидентов», — отмечает автор статьи.

Теракт в Ницце

Немецкая газета Die Zeit в своем материале проводит аналогию между терактом в Ницце и террористической атакой в США 11 сентября 2001 года.

«На мгновение показалось, что Франция снова может дышать полной грудью: чемпионат Европы по футболу прошел успешно, и многие французы ждали возвращения к нормальной жизни. Но теперь спокойно вздохнуть не получится: то, что произошло на Английской набережной 14 июля, укоренится в головах большинства французов как свое собственное "маленькое 11 сентября"», – пишет издание.

Кроме того, многие газеты сходятся во мнении, что шокирующим аспектом трагедии в Ницце является простота реализации теракта. Как замечает The Wall Street Journal, вся сложная система безопасности, проверяющая сумки и охраняющая вокзалы, не учла такого простого действия террориста, как таран толпы на грузовике.

Вторит этим размышлениям и издание Financial Times, которое считает самым «кошмарным в массовом убийстве в Ницце то, что его так легко совершить и так трудно предотвратить».

 

Читайте также: Смертник в Ницце сбил байкера, но не смог уйти от женщины: новые подробности ликвидации террориста

Источник: 
Общество
автор:
Андрей СКОРОБОГАТОВ

Новости партнеров: