Пентагон признался, почему не может обойтись без диалога с Россией

07/14/2016 - 09:09
Пентагон заявил, что нуждается в диалоге с российскими военными

Вашингтон, 14 июля. Накануне Пентагон заявил о том, что нуждается в диалоге с российскими военными, сообщают РИА Новости. О причинах этой необходимости сообщила старший директор Минобороны США по вопросам Европы и НАТО Рейчел Эллхьюз во время своего выступления в американском конгрессе.

«Поддержание диалога важно. Сегодня (в среду) проходит заседание Совета Россия-НАТО, второе после 2014 года, когда мы прекратили обычное сотрудничество с Россией и по сути свернули сотрудничество на уровне военных. Мы продолжаем этот диалог, особенно важно поддерживать его в Сирии, чтобы избежать недопонимания», — заявила Эллхьюз.

По словам военного чиновника, поддержание диалога поможет избежать нежелательных инцидентов во время сирийского конфликта.

«Всякий раз, когда русские нарушают воздушное пространство или подлетают слишком близко к нашим кораблям, мы говорим им об этом. Мы делаем это потому, что недопонимание или инциденты — это последнее, что нам нужно», — отметила представитель Пентагона.

Чиновник американского Министерства обороны напомнила конгрессменам, что раньше Россия являлась важным партнером по военному сотрудничеству, который ответственно подходил к своим обязательствам. При этом Эллхьюз привела примеры военных компаний в Афганистане и на Балканах.

Однако, представитель военного ведомства США указала на необходимость пересмотра отношений с Москвой в случае ухудшения ситуации.

«Если ситуация будет ухудшаться, мы должны будем фундаментально пересмотреть нашу оценку российской угрозы», – добавила Эллхьюз.

 

 

Источник: 
Общество
автор:
Андрей СКОРОБОГАТОВ

Новости партнеров: