Мнение европейцев о политике ЕС в отношении России показал новый соцопрос

06/14/2016 - 10:06

Результаты нового социологического исследования, проведенного в десяти европейских странах с 4 апреля по 12 мая, опубликовал американский центр Pew Reasearch Center. Своим мнением о политике ЕС в отношении России поделились 11,5 тысяч респондентов из Германии, Великобритании, Италии, Испании, Польши, Голландии, Венгрии, Греции, Франции и Швеции.

В исследовании отмечается, что государства выбранные для опроса, составляют вместе 82% ВВП Евросоюза. Результаты показали – большинство жителей этих стран не одобряют политику ЕС, в частности относительно взаимоотношений с Россией, наплыва беженцев и проблем в экономике.

89% респондентов из Греции высказались за поддержание с Россией тесных экономических связей взамен жестких санкционных мер. Подобным образом «проголосовали» и жители Венгрии, Германии и Италии, но с более скромным большинством: в Венгрии этот показатель 67%, в Италии – 54%, немного выше – в Германии. При этом в Швеции 71% опрошенных поддерживают жесткую политику ЕС в отношении Москвы. Если же брать средний показатель по всем странам, то 48% европейцев выступают за сотрудничество с Россией, 43% – против.

Читайте также: Запад впервые высоко оценил Россию и ее умение положительно влиять на другие страны

Кроме того, социологическое исследование выявило страхи жителей Европы. Главной угрозой своей безопасности европейцы считают деятельность ИГИЛ,  запрещена законом РФ (93% респондентов в Испании и 91% во Франции). Дальше по значимости расположились угрозы изменения климата, нестабильность экономики и кибератаки.

 

Источник: 
автор: 
Общество
автор:
Андрей СКОРОБОГАТОВ

Новости партнеров: