СМИ: Зачем Россия поместила свою страну так близко к мирным учениям НАТО?

06/10/2016 - 15:56

Американское издание Huffington Post накануне опубликовало сатирическую статью, в ироничном ключе высмеивающую крупномасштабные учения НАТО в Польше. Автор материала Райли Ваггамэн недоумевает, с какой целью Москва «расположила свою страну» так близко к «мирным учениям» альянса.

«НАТО проводит крупномасштабные “оборонительные” военные учения на границе с Россией. Даже самая незначительная оплошность может спровоцировать “агрессивную реакцию” со стороны этих трусливых русских. Зачем вообще Россия поместила свою страну так близко к нашим военным базам и мирным международным военным учениям?»,  – вопрошает Ваггамэн.

Автор предлагает своим читателям совершить остроумный эксперимент. На бумаге необходимо выписать в два столбика страны, которые больше остальных тратят на «оборону». В первом предлагается разместить страны «НАТО и любителей свободы», а во втором – «ось зла». Автор полагает, что во второй столбец  попадут Россия, Иран, Китай, Северная Корея, ИГИЛ*, Дарт Вейдер и прочие подобные. «Они ведь все союзники, не так ли? Так», – уточняет Ваггамэн.

После этого журналист предлагает просуммировать общие затраты по столбцам и сравнить получившиеся величины. Дабы результат был нагляднее, автор советует отдельно посчитать количество зарубежных военных баз, а также число вторжений, «освобождений» и бомбежек других стран за последние 25 лет каждым из двух военных лагерей.

В конце статьи Вагамэн задается риторическим вопросом:

«Может, мы перестанем играть в настольную игру со ставками в триллионы долларов и вместо этого построим немного больниц или чего-то подобного? Заранее благодарю».

Источник: 
автор: 
Общество
автор:
Андрей СКОРОБОГАТОВ

Новости партнеров: