Западный эксперт о развитии конфликта НАТО и России: «выжившие будут завидовать мёртвым»

05/28/2016 - 10:04

О катастрофических последствиях развития конфликта НАТО и России заявил в интервью чешскому изданию Parlamentní Listy военный аналитик Мартин Коллер. По его словам, эскалация этого конфликта может привести к ядерным ударам, и тогда «выжившие будут завидовать мертвым».

Особое внимание Мартин Коллер обращает на действия министра обороны Чехии Мартина Стропницкого, который недавно выступил с предложением отправки 100 чешских военных к границе России. Таким образом Минобороны Чехии желает продемонстрировать лояльность к Североатлантическому альянсу. Однако, по мнению военного эксперта это безрассудный шаг, который может лишь подвергнуть неоправданной опасности чешских военных.

Коллер напоминает о случаях в мировой истории, когда «какие-нибудь трудно идентифицируемые зелёные человечки» провоцировали развязывание войн. Аналитик считает, что действия НАТО могут привести к военному конфликту в Прибалтике или на Украине, и тогда под ядерный удар будут подставлены многие европейские страны.

По мнению Коллера, ненужная мера по передислокации 100 военнослужащих Чехии может обернуться фатальными последствиями. Российский ядерный удар, - будет ли он нанесен в результате ошибки из-за «человеческого фактора» или же из-за необходимости принятия ответных действий, - приведет к десяткам и сотням тысяч погибших. Не стоит забывать и об огромном количестве раненых, жертвах лучевой болезни, полной ликвидации инфраструктуры, заражении почвы и уничтожении энергетики, отмечает чешский эксперт.

Источник: 

RussiaToday, фото: youtube.com

автор: 
Общество
автор:
Андрей СКОРОБОГАТОВ

Новости партнеров: