«Напиться и забыться»: Мамаев и Кокорин отдохнули на 20 млн рублей, отметив вылет сборной РФ с Евро-2016

07/06/2016 - 00:26
Мамаев и Кокорин отдохнули на 20 млн рублей, отметив вылет сборной РФ с Евро-2016

Футболисты сборной РФ по футболу Александр Кокорин и Павел Мамаев с размахом отметили вылет с Евро-2016 в одном из элитных клубов Монте-Карло, распивая дорогое шампанское и куря кальян. Все это – под гимн России.

 «Царский» кутеж двух футболистов сборной РФ по футболу обернулся скандалом. Еще бы: грандиозная вечеринка в клубе «Твига» в Монте-Карло с распитием Armand de Brignac стоимостью 550 евро за бутылку, курением кальяна под аккомпанемент гимна России потрясла общественность. Все это – на фоне фатального проигрыша сборной Уэльса и, соответственно, вылета с чемпионата. 

Согласно информации портала Вести.ру, за ночь было заказано 500 бутылок игристого напитка. Если клуб предоставил точные цифры, то за вечер было потрачено 250 тысяч евро – что более 20 мл рублей.

Свидетелями вечеринки стали посетители заведения – среди них граждане России, Италии, Франции и обслуживающий персонал. По словам очевидцев, шампанское «текло рекой», - официанты еле успевали приносить бутылки. Мамаев и Кокорин сидели на диване в окружении девушек и угощали всех.Отдых спортсменов был снят на видео:

Реакция общественности была очень бурной – не обошли стороной скандальную попойку и официальные лица. Руководитель управления СК РФ в СМИ Владимир Маркин прокомментировал произошедшее в Twitter:   

 
Санкции за «неспортивное поведение» не заставили себя долго ждать – игрока ФК «Краснодар» Павла Мамаева уже «разжаловали», переведя в молодежный состав команды - сообщают РИА-новости. Его поведение было оценено как «недопустимое». Также в отношении Мамаева могут быть применены и финансовые меры наказания.

Фанаты и любители футбола набросились на Мамаева с Кокориным не случайно. Для сравнения: зарплата футболиста сборной Исландии в 166 раз ниже, чем игрока сборной РФ. При этом исландцы пробились в полуфинал, а итог игры сборной России печально известен всем.

Общество
автор:
Анастасия КУЗНЕЦОВА

Новости партнеров: