Кремль цивилизованно ответил на «хакерские угрозы» Вашингтона

10/12/2016 - 15:37

Россия – США, последние новости 12 сентября. В Кремле дали цивилизованный ответ «хакерским угрозам», прозвучавшим из Вашингтона. Речь в заявлениях Белого дома шла о так называемом «пропорциональном ответе» на кибератаки «российских хакеров».

На вопрос об отношении Кремля к подобным заявлениям Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского президента, ответил о негативном отношении Москвы.

«Россия, - подчеркнул Песков, - всегда была, есть и будет приверженцем принципа противостояния хакерству и кибертерроризму и борьбы с ним. Кроме того, Россия придерживается позиции необходимости сотрудничества с другими странами, в том числе с США, в этой области».

Относительно обвинений Москвы в причастности к атакам хакеров и обнародованию документов из США Песков указал на то, что эти обвинения до сих пор остаются голословными, а Москва и вовсе считает их абсурдом.

Читать по теме: В США бьются над изобретением мощного ответа на атаки "российских" хакеров

Ранее Джош Эрнест от лица Белого дома сделал заявление о возможном «пропорциональном ответе» Москве из США, в котором «мы никогда не признаемся публично».

Источник: 
Общество
автор:
Виктория ЮРИКОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: