Жена священника вместо Астахова: что известно об Анне Кузнецовой

09/09/2016 - 13:47
Анна Кузнецова, новый омбудсмен, вместо Астахова

Россия, последние новости 9 сентября. Анна Кузнецова, общественница, многодетная мать, жена священника, назначена президентским указом новым детским омбудсменом. Павел Астахов, прежний уполномоченный по правам ребёнка, покинул пост по собственному желанию.

Мы публикуем наиболее яркие факты биографии Кузнецовой.

Анне 34 года, родилась она в Пензе. Получила педагогическое образование (спец. «Психология»). Замужем за православным священником Алексеем Кузнецовым, родом тоже из Пензы. В семье растут шестеро детей: две дочери – ученицы 5 и 2 классов – и четыре сына-дошкольника.

Семья Кузнецовых

По информации СМИ, в 2010 г. Анна Кузнецова в родной Пензе сформировала фонд «Покров», занимающийся вопросами поддержки семьи, материнства и детства «Покров». Двумя годами ранее, с 2008-го, она ведет работу по защите жизней детей, в рамках различных программ помогая беременным женщинам в трудной жизненной ситуации сохранить жизнь ребенка. Уже в 2015 г. она создает уже Ассоциацию организаций в защиту семьи. А ее «Покров» в 2016, году был включен в число операторов президентских грантов, направляемых на поддержку НКО.

Читать также: Путин определился с будущим преемником

У Анны Кузнецовой налажены хорошие контакты и с правозащитными организациями, и с Обществ. палатой, и с президентской администрацией. Она является членом ОНФ, возглавляет отделение ОНФ в Пензе. Нынешней весной Кузнецова одержала победу в праймериз партии «Единая Россия» в Пензенской области и была включена в предвыборный список единороссов на выборах в Госдуму.

Страница Анны в соцсети заполнена сегодня поздравлениями от друзей и коллег. Судя по комментариям, назначение Кузнецовой произвело воодушевляющее действие на неравнодушных к проблемам материнства и детства людей.

Читать далее: Путин впервые раскрыл, чем и зачем занимаются его дочери

Источник: 
Общество
автор:
Виктория ЮРИКОВА

Новости партнеров: