Скандал в Польше: главу минобороны назвали «уродом» из-за слов о России и НАТО

05/17/2016 - 02:41

В Польше разразился очередной скандал: главу минобороны Антони Мачеревича назвали «уродом» из-за его слов о России и НАТО.

Затеял политическую свару в соцсетях польский дипломат Радослав Сикорский, экс-глава МИДа Польши. Он болезненно и грубо отреагировал на слова Мачеревича относительно членства России в НАТО, якобы анонсированное Сикорским.

На минувшей неделе Мачеревич в ходе аудита деятельности прошлого состава правительства в сейме заявил, что Польшу «оставили уязвимой», заявляя о безопасности со стороны России, непосредственно перед приближением «худшего конфликта, самой большой опасности». Попутно глава минобороны Польши указал на «виновника» в лице Сикорского: «Министр иностранных дел в этом вашем кабмине утверждал, что Россия в самом скором времени станет участником НАТО».

Сикорский на обвинения в свой адрес ответил в своем микрблоге: «Г-н глава минобороны, Антек, урод, покажи-ка цитату, когда я будто бы сказал, что "Россия в ближайшие сроки станет членом НАТО»».

Бурная реакция распространилась по соцсетям, в которых пользователи обменивались эмоциональными советами в адрес обоих чиновников. Один из дотошных читателей отыскал для бывшего главы МИДа его статью 2010 года под названием «Сикорский: Россия должна войти в НАТО».

Участником полемики позже стал и Бартоломей Мищевич, официальное лицо польского военного ведомства, попытавшийся объяснить слова своего руководителя как обобщающие смысл, но не цитирующие Сикорского. На что последний огрызнулся: мол, между фразами «Россия может стать кандидатом в НАТО» и «Россия вскоре будет в НАТО» существенная разница.

Источник: 
автор: 
Общество
автор:
Виктория ЮРИКОВА

Новости партнеров: