Обама назвал сентябрь - месяцем подготовки к глобальным катастрофам

09/09/2016 - 04:47
Обама назвал сентябрь - месяцем подготовки к глобальным катастрофам

Президент США Барак Обама выступил с сенсационным заявлением. В обращении к гражданам страны, опубликованном на официальном сайте Белого дома, действующий президент назвал сентябрь 2016 года – месяцем подготовки к глобальным катастрофам. Такое заявление вызвало беспокойство и большой общественный резонанс внутри американского общества. Стоит отметить, что ранее Ангела Меркель также обратилась к своему народу с подобным заявлением. 

Барак Обама заявил, что все граждане США должны иметь при себе необходимые для выживания средства, документы и страховки, а все производства были готовы для работы в экстремальных условиях. В стране созданы два сайта Ready.gov и Listo.gov, которые содержат всю необходимую информацию, касающуюся подготовки к стихийным бедствиям и порядка действий во время и после них. 

Согласно документу, подписанному президентом США 31 августа, к концу текущего месяца предполагается завершить программу подготовки к ЧС, получить необходимые отчеты и подумать над устранением всех недостатков.

Американцы широко обсуждают в Сети необходимость подобного заявления правительства. По мнению многих, в высших кругах США имеются подробности о грядущих катаклизмах, однако для предотвращения преждевременной паники, их не торопятся сообщать жителям страны.

 

Источник: 
Общество
автор:
Алиса СЕЛЕЗНЕВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: