Бенджамин Батон из Бангладеш: четырехлетний мальчик выглядит как старик

08/03/2016 - 05:28
Бенджамин Батон из Бангладеш: четырехлетний мальчик выглядит как старик

В Бангладеш живет четырехлетний мальчик Бэйезид Хуссейн с очень редким генетическим заболеванием. Глядя на него, вспоминается история героя рассказа Фицджеральда Бенджамина Баттона, ведь в свои 4 года ребенок выглядит глубоким стариком.

Кожа малыша дряблая и обвисшая, а здоровье ухудшается с каждым днем. У него присутствуют проблемы с мочеиспусканием и дыханием, а также боли в суставах. Врачи поставили ребенку диагноз прогерия – преждевременное старение. Причиной этому могло стать близкое родство родителей мальчика – они двоюродные брат и сестра, что не редкость в Бангладеш.

 

Мать  Бэйезида родила его в 14 лет. По ее рассказам, уже в три месяца у ребенка выросли зубы, однако впоследствии они все выпали. Ее расстраивает, что другие дети боятся мальчика и не хотят с ним играть. Несмотря на внешний вид, умственное развитие ребенка соответствует норме и даже превосходит ее.

Врачи пока не дают никаких прогнозов относительно будущего ребенка. По оценке медиков, старение организма  Бэйезида Хуссейна идет в 8 раз быстрее обычного.

Источник: 
Общество
автор:
Алиса СЕЛЕЗНЕВА

Новости партнеров: