Предсказания Нострадамуса на 2017 год: что ожидает мир согласно катренам прорицателя

07/28/2016 - 06:20
Предсказания Нострадамуса на 2017 год: что ожидает мир согласно катренам прорицателя

Исследователи наследия великого прорицателя Мишеля Нострадамуса расшифровали катрены провидца на 2017 год. Предсказания коснулись вооруженных конфликтов во всем мире, геополитики, экологии и природных катаклизмов.

По прогнозам Нострадамуса на 2017 год в мире ожидается вооруженный конфликт между Турцией и Ираном. Событие предсказано в альманахе 1565 года, в нем  говорится о «смертельной войне» между обладателями чалм различных цветов - синего (традиционных для турков) и белого (такие носят в Иране). Победа, в конечном итоге, останется за Ираном. Кроме этого в 2017 году продолжатся военные конфликты между исламистами и христианами.

В геополитических предсказаниях провидца основная роль принадлежит Германии и Италии. В этих государствах произойдет смена лидера. Нострадамус писал о завершении правления «германского принца», причем речь шла о «даме», поэтому все свидетельствует  о том, что это Ангела Меркель. Нострадамус в 87 катрене писал, что «её времени больше не поклоняются». Об итальянском руководстве есть упоминание в 16-м катрене, там говорится о том, что на территории Италии появятся «новые тираны».

Что касается природных катаклизмов, то тут есть упоминание о «большом городе», который  будет «потревожен водами». Предварит этот потоп появление уродливого существа, в котором переводчики усматривают некий символ. В результате  потопа произойдет потеря власти и статуса лидерами страны, подвергшейся стихии. Во Франции предсказатель прогнозирует наоборот нехватку воды, причиной которой явится загрязнение водоемов. Также человечество может столкнуться с проблемой «великого голода», вначале его очаги будут возникать эпизодически, но затем распространятся на большие территории.

Целых катренов, посвященных нашей стране на 2017 год, у Нострадамуса нет. Однако из косвенных упоминаний можно сделать вывод, что Россия окажется наименее пострадавшей от различных конфликтов и будет исполнять роль арбитра во многих проблемах глобального характера. Это укрепит ее позиции и авторитет в мире. Кроме этого есть предпосылки к тому, что в 2017 году начнется интенсивное освоение Сибири, туда будут  массово переселяться жители регионов, сотрясаемых военными или природными катаклизмами.

Для США в 2017 году продолжится спад и кризис, не исключен военный конфликт с ЕС, провоцируемый американским руководством.

Источник: 
Общество
автор:
Алиса СЕЛЕЗНЕВА

Новости партнеров: