Захват Польши Россией может произойти за одну ночь: Запад обеспокоен высказываниями американских аналитиков

07/26/2016 - 04:44
Захват Польши Россией может произойти за одну ночь: Запад обеспокоен высказываниями американских аналитиков

Американских экспертов продолжает пугать военный потенциал России. Они призывают НАТО быть внимательней к любым действиям со стороны РФ. В немецком таблоиде Bild были опубликованы результаты недавних исследований американского аналитического центра Atlantic Council, в которых говорится о том, что Россия может захватить Польшу всего за один день.

Аналитики отмечают, что Россия готова к «непредсказуемой» атаке на одну из стран-членов НАТО. По мнению экспертов, сейчас Москва не заинтересована в прямом столкновении с Западом, однако все может поменяться и тогда реализация планов не займет много времени. Примером этому может служить возвращение Крыма в 2014 году.

В связи с такими прогнозами, эксперты призывают страны НАТО всегда быть готовыми к противостоянию. Польша «должна дать понять России, что в случае начала военных действий она пошлет в Калининградскую область подразделения спецназа» для уничтожения стратегически важных целей противника.

Подобные прогнозы эксперты США высказывали ранее относительно захвата прибалтийских стран. По их мнению, для того, чтобы оккупировать Прибалтику России могло понадобиться 60 часов. На такое заявление в генштабе РФ ответили, что теоретически «для выполнения такой задачи и часа хватит».

Источник: 
Общество
автор:
Алиса СЕЛЕЗНЕВА

Новости партнеров: