Российские истребители гонялись в небе за НЛО, нарушившим работу столичного аэропорта

06/29/2016 - 04:39

Неопознанный летающий объект стал причиной корректировки движения 20 гражданских самолетов в аэропорту Внуково в минувшую пятницу, 24 июня. Около 20 часов радарами был зафиксирован на высоте 9000 метров странный объект, который двигался со скоростью 40 километров в час и не отвечал на сигналы. 

С военного аэродрома Хотилово в Тверской области в небо поднялся по боевой тревоге истребитель СУ-27. Для всех воздушных судов был объявлен сигнал «Ковёр», что означало немедленную посадку или выход из зоны для всех летающих средств, находящихся в радиусе доступности истребителя. Ожидалось, что неизвестный объект также отреагирует на сигнал, однако он продолжал движение в сторону Смоленской области.

По форме НЛО напоминал шар, истребитель сопровождал его в течение получаса, пока не стало ясно, что объект не представляет угрозы. За это время в аэропорту возникла пробка, 17 авиалайнеров были задержаны.

Однако на этом история с НЛО не закончилась. На следующий день над Воронежом произошел еще один инцидент. Снова был зафиксирован подозрительный объект и в небо с военного аэродрома в Курске поднят истребитель МиГ-29.

 

 

Источник: 

Life.ru, фото:newstes.ru

автор: 
Общество
автор:
Алиса СЕЛЕЗНЕВА

Новости партнеров: