Допинг-пробы 49 российских спортсменов содержали мельдоний - отчет WADA

06/16/2016 - 04:39

По данным отчета Всемирного антидопингового агентства (WADA), 52 допинг-пробы российских спортсменов, взятых за период с 15 февраля по 29 мая 2016 года, оказались положительными. В 49 случаях был обнаружен, запрещенный с 1 января 2016 года препарат, мельдоний.

Всего за представленный период проведено 455 допинг-тестов российских спортсменов. Кроме мельдония в двух пробах были обнаружены станозол и нандролон, а один анализ показал наличие мельдония и туаминогептана.

Мельдоний отнесен к запрещенным препаратам для спорсменам по причине содержания «гормонов и модуляторов метаболизма». Для тестов, пройденных до 1 марта 2016 года, WADA допустило наличие менее одного микрограмма мельдония на миллилитр крови.

В докладе антидопингового агентства также упоминается о том, что не всегда удавалось взять пробы у спортсменов из России. В 736 случаях тесты не были пройдены по различным причинам. Были ситуации, когда допинг-офицеры не могли взять анализы, потому что российские атлеты покидали стадион даже не завершив свой забег. Пробы не проводились во время чемпионатов России по тяжелой атлетике во Владикавказе и греко-римской борьбе в Грозном, так как туда специалисты антидопингового комитета не были допущены в связи с напряженной обстановкой в регионах.

Источник: 
автор: 
Общество
автор:
Алиса СЕЛЕЗНЕВА

Новости партнеров: