Какие страны для летнего отдыха выбирают россияне, рассказали эксперты

05/31/2016 - 05:42

Закрытие самых массовых направлений отдыха, таких как Турция и Египет, привело к перераспределению турпотока российский граждан. По данным Федерального агентства по туризму, самыми востребованными у россиян зарубежными странами стали Греция, Кипр, Тунис, а также значительно вырос спрос на отдых в России.

В 2015 году на 8,5 миллионов по сравнению с предыдущим годом сократилось число заграничных турпоездок российских граждан. Повлияло на это падение доходов населения в валютном эквиваленте. Сейчас российские туристы переориентируются на другие страны, прежде всего вниманием пользуются бюджетные направления.

Топ-10 по числу поисковых запросов составляют страны: Греция, Кипр, Тунис, Россия, Болгария, Таиланд, Испания, Вьетнам, Черногория и Италия. По сравнению с прошлым годом на 78% возрос интерес к Тунису, на 60% увеличилась востребованность курортов Таиланда, Вьетнама, Болгарии и России, в два раза повысился спрос на Кипр и примерно на 37% — на Черногорию.По словам экспертов, российских туристов привлекают эти направления в связи с  демократичной ценовой политикой, а также с возможностью безвизового посещения некоторых стран.

Российские курорты также вызывают интерес отдыхающих, количество запросов на отдых в России в мае 2016 года по сравнению этим же периодом  2015 года увеличилось на 60%. По прогнозам экспертов, самыми популярными местами отдыха в РФ этим летом станут Крым, Краснодарский и Ставропольский края.

Источник: 
автор: 
Общество
автор:
Алиса СЕЛЕЗНЕВА

Новости партнеров: