Д.Медведев повысил статус С.Собянина

11/07/2010 - 15:16

Президент России Дмитрий Медведев повысил статус нового московского градоначальника Сергея Собянина.

Указом президента Сергей Собянин стал членом Совета безопасности России. Будучи вице-премьера правительства России С.Собянин, был постоянным членом Совбеза, тем же указом президента он лишен статуса постоянного члена Совета.

Отметим, что ранее московский мэр никогда не включался в состав Совета безопасности страны, среди членов Совбеза не было и руководителей других регионов. Членами Совбеза являются полпреды президента, вице-премьер Алексей Кудрин, Генеральный прокурор Юрий Чайка, президент РАН Юрий Осипов и руководители нескольких силовых ведомств.

Напомним, 21 октября 2010г. С.Собянин решением Мосгордумы был избран мэром столицы и принял присягу, официально вступив в должность столичного градоначальника. В тот же день Д.Медведев своим указом освободил С.Собянина от должности заместителя председателя правительства - руководителя аппарата правительства РФ в связи с переходом на другую работу.

Совет безопасности - совещательный орган, осуществляющий подготовку решений президента по вопросам обеспечения защищённости жизненно важных интересов личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз, проведения единой государственной политики по обеспечению национальной безопасности.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: