Паника в США: Америке грозит полное уничтожение, катастрофа возможна в любой момент

09/05/2016 - 22:47
Обама может оказаться последним президентом в истории США

Последние новости сегодня – 5 сентября. Паника в США: над Америкой нависла угроза полного уничтожения, катастрофа возможна в любой момент. Как сообщает информационное агентство «Ридус», жителей тихоокеанского побережья охватили панические настроения – вся полоса от канадской до мексиканской границы может в любой момент сползти в океан из-за масштабного землетрясения.

Издание сообщает о том, что специалисты Национальной геологической службы США из штата Орегон озвучили прогноз, в котором допускается полное уничтожение Североамериканского континента в связи с масштабным землетрясением.

Соединенные Штаты Америки находятся в геологически нестабильной тихоокеанской зоне, при этом самая опасная ее часть находится между Калифорнией и Британской Колумбией. В этом месте проходит стык литосферных плит, что служит источником геологической нестабильности.

Как сообщил заведующий лабораторией сейсмического мониторинга Института геоэкологии РАН Александр Жигалин, движение Тихоокеанской геологический плиты действительно может привести к гибели США. «Мы сейчас с вами говорим, а буквально через несколько секунд от половины территории США могут остаться дымящиеся руины. За Америку сейчас самое время побеспокоиться», - подчеркнул эксперт.

Как отмечается, настоящий конец света в США может спровоцировать вулкан в Вайоминге, находящийся «на грани». По мнению ученых, начало его извержения может привести с масштабным сотрясениям в тихоокеанском поясе.

Читайте также: Сенсационная находка: библейский дворец царя Соломона обнаружен археологами

С мнением американских ученых и российского коллеги согласен профессор географического факультета МГУ Андрей Лукашёв. По его словам, в любой момент возможен масштабный литосферный взрыв в штате Вайоминг, который погребет под собою всю западную часть США.

«Вместе с этим разрушение Сан-Франциско и Лос-Анджелеса тектоническим землетрясением и «последний день Помпеи» отбросят Соединенные Штаты в каменный век. Взрыв катастрофической силы превратит тысячи километров площадей в каменную пустыню», - озвучил вердикт профессор.

Источник: 

Ридус, фото: walls.ru

Наука и технологии
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: