Ученые назвали женский оргазм "бесполезным"

08/01/2016 - 08:26
Ученые выяснили, зачем женщинам нужен оргазм

Эволюцию женского оргазма изучил Гюнтер Вагнер, профессор Йельского университета. Ученый пришел к выводу, что оргазм женщины – это пережиток прошлого, т.к. не влияет на процесс овуляции и в этом смысле представляет явление «бесполезное».

Со времен античности ученые и философы пытались разгадать секрет женского оргазма, почему во время занятия сексом женщина испытывает удовольствие. Ведь с позиции продолжения рода оргазм очевидно вещь бесполезная. Он не помогает женщине забеременеть или чаще рожать потомство.

Вагнер и его «соратник» Михаэла Павличева раскрыли секрет оргазма, сравнив его с аналогичными процессами в телах самок обезьян и других млекопитающих.

Оргазм – всплеск в концентрации и выброс в кровь огромного числа гормонов, в т.ч. гормона семейного счастья – окситоцина, и гормона материнства – пролактина. Нечто подобное происходит в телах самок млекопитающих в момент наступления овуляции. В то же время женская овуляция в отличие от животных идет своим ходом, не зависит от времени года, запаха, либо вида подходящего для размножения самца.

Это позволило сделать ученым вывод о том, что овуляция при виде самца возникла раньше скрытой, циклической овуляции. В пользу этого утверждения говорит тот факт, что клитор «переехал» в текущее положение из внутренней половой системы. Это позволило снизить случайность его «срабатывания».

Все изменения, произошедшие в теле женщины сегодня, не несут никакого смысла, потому что вид мужчины перестал влиять на процесс овуляции. Поэтому оргазм, считает Вагнер с коллегой, стал пережитком прошлого, явлением «бесполезным».

Источник: 
Наука и технологии
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: