Посещаемая платформа около Луны сделает возможным полеты в дальний космос

09/27/2016 - 12:54
Полеты в дальний космос

Посещаемая платформа около Луны сделает возможным полеты в дальний космос. Организация полетов в дальний космос станет основной задачей функционирования международной окололунной платформы. Такое заявление прозвучало на встрече Международной астронавтической федерации IAC-2016 в Гвадалахаре в Мексике.

В сообществе, изучающем возможности космонавтики, уже признали, что только тесное сотрудничество между странами способно достичь прогресса в исследованиях дальнего космоса. И именно это стало причиной обсуждения возможности строительства окололунной посещаемой платформы. Такое заявление было сделано генеральным директором ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимиром Солнцевым.

Так, по мнению Солнцева, МКС выступает ярким примером достижения глобальных космических целей в успешном сотрудничестве между государствами-партнерами по МКС. Этот опыт настолько «бесценен», что нужно двигаться в будущее, продолжая эту программу, «как на низкой околоземной орбите, так и в дальнем космосе», добавил он.

Созданная платформа будет обеспечивать выполнение задач, связанных с обрабатыванием систем и технологий для пилотируемых миссий в далекие просторы космоса, в заключение сказал Солнцев.

Читайте также: Инопланетянам не чужды драгоценности: на Марсе обнаружено золотое кольцо

Источник: 
Наука и технологии
автор:
Оксана Рыбьякова

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: