Польские археологи нашли капсулу для потомков с посланием от нацистов

09/14/2016 - 19:59
Капсула времени

Польские археологи нашли капсулу для потомков с посланием от нацистов. В Польше археологами была найдена капсула времени, оставленная  нацистами в 30-е годы для потомков. Об этом сообщило агентство ТАСС.

В бывшем немецком городе Фалкенбурге, ныне городе Злоценец, при строительстве школы партийного руководства Национал-социалистской немецкой рабочей партии Германии в фундамент была заложена специальная капсула, содержимое которой было перечислено в документах, давно известных польским ученым. Капсулу искали давно, но только сейчас попытка ее обнаружить увенчалась успехом.

Как сообщили исследователи, для того, чтобы извлечь из фундамента капсулу, им пришлось решать проблемы с грунтовыми водами, бетоном и оставшимися после войны минами. Ученые смогли найти долгожданный предмет в месте ранее находившейся водонапорной башни.

Находка весом около двух килограмм содержала в себе экземпляры немецких газет, старые монеты, множество фотографий и пленку с фильмом о Фалкенбурге, который был снят в 1933 году ко дню 660-летия города.

В настоящее время жители города изучают все возможные варианты, как можно было бы распорядиться найденными предметами. Кроме того, рассматривается вероятность продолжения традиции передавать для будущих потомков какие-либо сообщения в подобном виде.

Читайте также: Заброшенная тюрьма в Англии поразила своими тайнами археологов

Источник: 
Наука и технологии
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: