Pokemon.Go - виртуальные монстры опасны в реальности

07/13/2016 - 12:28
Игра Pokemon.Go опасна

 Многопользовательская игра Pokemon. Go, выпущенная компанией Nintendo,  официально представлена в США, Австралии и Новой Зеландии. Но несмотря на это, пользователи всего мира стремятся любыми способами скачать данное приложение.

 По информации специалистов США, в первый день официального релиза игра побила все рекорды популярности. Через пять дней после запуска игры акции компании прыгнули вверх на 35%.

 Приложение представляет собой MMO  игру, действия которой происходят в реальности. Владельцы смартфонов на базе Android и iOS при помощи мобильной камеры  и включенной функции геолокации перемещаются  по окрестностям в поисках  виртуальных монстров.

 Цель игры заключается в том, что необходимо собрать более 100 видов покемонов и участвовать в виртуальных поединках с владельцами других зверушек.

 Несмотря на то, что положительные отзывы о приложении заполонили интернет, начали появляться сообщения о преступлениях, совершенных при помощи игры. Группировка из штата Миссури отмечала на виртуальной карте укромные места, где, якобы находятся редкие монстры. Увлеченные игроки, доверившись, меткам, оказывались в организованной преступниками засаде и лишались всех денег и своих гаджетов.

Источник: 
Наука и технологии
автор:
Владислава Янец

Новости партнеров: