Секс в пожилом возрасте смертельно опасен для мужчин – ученые

09/06/2016 - 14:42
Пожилая пара

Секс в пожилом возрасте смертельно опасен для мужчин и благоприятен для женщин – выяснили американские ученые.

Общепринятое представление о том, что секс полезен в любом возрасте, опровергли ученые из университета штата Мичиган. Сначала они изучили данные 2,2 тысяч мужчин и женщин в возрасте 57-85 лет, собранные соцслужбами США, которые наблюдали за качеством жизни пожилых американцев, в том числе, диагностику состояния сердца и сосудов, а также ведут ли они половую жизнь.

Через пять лет исследователи провели повторные обследования и выяснили, что частый секс влияет на пожилых мужчин отрицательно, а на женщин такого же возраста положительно.

Американцы в пожилом возрасте, если они занимаются сексом больше, чем один раз в неделю, в два раза чаще страдают от сердечных заболеваний. А если при этом они считают занятия любовью и приятными, то риск этих болезней еще возрастает.

В то же время пожилые женщины, которые часто предаются сексуальным утехам, и особенно, получающие от этого удовольствие, испытывают меньше проблем с гипертензией (стойкое повышенное артериальное давление).

Основываясь на новых данных, американские ученые предлагают терапевтам и сексологам быть осторожнее в своих рекомендациях – понимать, что для мужчин и женщин они должны быть разными.

Источник: 
Наука и технологии
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: