Первая в мире женщина победила старость

06/21/2016 - 10:39

Осенью 2015 года прошел первый в мире эксперимент по омоложению организма методом генной терапии. В качестве первого испытуемого выступила женщина. Её зовут Элизабет Пэриш. Её возраст - 45 лет. Прежде этот эксперимент на людях не проводился.

Суть терапии заключается в следующем. Существуют два гена. Один производит теломеразу, другой производит белок, который блокирует удлинение теломера. В организм вводится генный материал, который проникает в ядро клетки. Внутри неё останавливается процесс старения и происходит омоложение.
С момента начала эксперимента прошло 9 месяцев. Элизабэт находится под постоянным пристальным контролем. Она сдает анализы крови один два раза в месяц. Результаты показывают, что её теломеры (концевые участки хромосом) стали намного моложе. 

Первая в мире женщина победила старость

Многие специалисты скептически относятся к эксперимету и даже не верят в то, что такой имел место. Ведь никакой научной информации на сегодняшний день не опубликовано. Скептики убеждены, что это заслуга ботокса. Но авторы эксперимента пока держат всё в тайне. Что именно ввели в организм Элизабет Пэрис и в какой дозе неизвестно. Сомнение усиливается ещё и от того, что помолодевшая на 20 лет 45-летняя Элизабет является основателем и директором компании, создающей препараты против старения, которые поступят в продажу.

В своем интервью по приезду в Москву Пэриш сделала акцент на том, что целью исследований и эксперимента является не только внешнее, но и внутреннее омоложение организма, так как состояние внутренних органов полностью отражается во внешности. На сегодняшний день это очень дорогая процедура, но как и все новое по прошествии времени будет скоро доступно многим.

Не смотря на скептические мнения ученых и специалистов, наблюдающих со стороны на этот эксперимент стоит отметить, что результат, все же на лицо.

 

Источник: 
автор: 
Наука и технологии
автор:
Татьяна КРУЧИНИНА

Новости партнеров: