НАСА бьет тревогу от бессилия защитить Землю от смертельного удара астероида

09/15/2016 - 09:46
Человечество не сможет защитить Землю от удара астероида

Новости науки сегодня сообщают о том, что человечество пока бессильно перед астероидной опасностью. НАСА бьет тревогу от бессилия защитить Землю от смертельного удара астероида.

Как сообщает советник президента США по науке и космосу Джон Холдрен, выступая на брифинге в Центре космических полетов НАСА им. Годдарда, ученые не в силах защитить нашу планету от астероидного падения и поэтому на данный момент приближение космического тела к Земле считается угрозой номер один. Также советник отметил, что специалисты в этой области движутся в правильном направлении и делают все возможное, чтобы обезопасить землю от удара крупных космических тел.

«Мы не полностью готовы к защите Земли от астероидной опасности, но сейчас мы быстро движемся в этом направлении. Мы вкладываем все больше ресурсов в поиск потенциально опасных астероидов, обладающих крупными размерами, и недавно мы получили наглядный пример того, как сложно решение этой задачи в виде падения челябинского метеорита», — заявил астрофизик.

Удар даже небольшого небесного тела приведет не только к гибели миллионов людей, но причинит серьезный экономический ущерб.

«Челябинский метеорит и Тунгусский метеорит 1906 года показали, что падения подобных объектов крайне редки, но они происходят – раз в сто и тысячу лет. С Тунгусским метеоритом нам повезло, и нет гарантии, что подобные катастрофы всегда будут происходить над территориями, где нет людей. Для того чтобы наша цивилизация продолжила существовать, мы должны быть готовыми даже к таким редким событиям. Поэтому миссия ARM нацелена в том числе и на решение задач защиты планеты от таких угроз», — сообщил советник Обамы.

Читайте также: ЗЕМЛЯ В ОПАСНОСТИ: ИСТОЩЕНИЕ ПЛАНЕТЫ ГРОЗИТ НОВЫМИ КАТАСТРОФАМИ

Президент США Барак Обама в 2010 году поставил перед НАСА задачу организовать экспедицию к астероиду в первой половине 2020 годов, а в 2030 году — к Марсу. Для решения этой задачи НАСА запустило в 2014 году инициативу ARM (Asteroid Redirect Mission), в рамках которого космическое агентство запланировало посетить один из астероидов в окрестностях Земли, захватить его или изменить курс его движения.

На данный момент НАСА осуществляет миссию по защите от удара астероида пытаясь «сдвинуть» его с намеченного курса столкновения с землей.

Мы уже писали, что ИНОПЛАНЕТЯНЕ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ ЗЕМЛЯН О СТРАШНОЙ ОПАСНОСТИ, ПОСЫЛАЯ ЗАШИФРОВАННЫЕ СИГНАЛЫ.

Позже появилась подтверждающая информация о том, что принятый 15 мая 2015 года российскими астрофизиками внеземной сигнал HD 164595 расшифрован. Это удалось сделать с помощью методики, представленной в 2011 году вместе с расшифровкой известного сигнала WOW, зафиксированного программой SETI в 1977 году.

Внеземные Послания двух сигналов фактически одинаковы. Это предупреждение землянам о грядущей астероидной опасности. В обоих Посланиях присутствуют слова «знайте заранее».

Предупреждающая информация двух сигналов хотя и похожа, но была зашифрована по-разному. Сигнал WOW был зашифрован с помощью буквенно-числового порядка алфавита, а сигнал HD 164595 - с помощью обыкновенной перестановки букв. Оба Послания были предназначены для прочтения их на русском языке.

На рисунке представлена дешифровка на русском языке и её перевод на английский язык. Хорошо видно, что информация в Посланиях повторяется, и что в русском языке имеется различимая логика дешифровки, которой не наблюдается в переводе на английский язык.

То есть, все слова Послания сигнала HD 164595 являются перестановкой букв всего одного слова ЗЕЛЕНЧУКСКАЯ - названия российской обсерватории, принявшей сигнал. Слова Послания в английском переводе почти неразличимы в английской транскрипции названия ZELENCHUKSKAYA.

Само Послание гласит: Земле – члену Вселенной. Указание. Знайте заранее. Летящая скала искалечит Землю.

Словесная форма Послания обусловлена буквенными или числовыми символами, в которых оно зашифровано. Потому слог может отличаться от привычного разговорного языка, но быть достаточным для понимания.

 

Источник: 
Наука и технологии
автор:
Алена ЕСИКОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: