Точка невроза для США: Вулкан Йеллоустоун снова угрожает гибелью всего живого грядущим извержением

08/21/2016 - 21:09
Вулкан Йеллоустоун готовится к извержению

Новости науки сегодня сообщают о том, что вулкан Йеллоустоун снова проявляет злой характер и пугает американцев своей нестабильностью. «Вулкан – убийца», являясь точкой невроза для США, готовит континенту новый неприятный сюрприз в виде неминуемого извержения в ближайшее время.

Ученые зафиксировали в Йеллоустоуне высокую концентрацию СО2 (двуо́кись углеро́да), что говорит о приближающемся извержении. Повышенный уровень диоксид углерода, по мнению специалистов, способствует повышению давления под поверхностью Земли, являясь предвестником неизбежного взрыва, которым вот-вот разразится вулкан.

Ученые обеспокоены тем, что если вулкан начнет извергаться, то это приведет к глобальной катастрофе в США, где две трети территории страны станет непригодной для жизни. Облака пепла покроют поверхность Америки  десяти сантиметровым слоем, что повлечет за собой не возможность выращивать урожай, а как следствие голод.

На данный момент  на территории национального заповедника массово гибнет рыба в реке Йеллоустоун, из-за чего к ней запрещено пускать посетителей. Другие реки также демонстрируют нарушение флоры и фауны: неприятный запах воды и зеленый цвет, все  это пугает местных жителей и ученых, которые бьют тревогу.

 

 

 

 

Источник: 
Наука и технологии
автор:
Алена ЕСИКОВА

Новости партнеров: