Умопомрачительная миссия по поиску жизни на Марсе поражает своей невероятностью

08/16/2016 - 21:48
Умопомрачительная  миссия по поиску жизни на Марсе поражает своими амбициями

Новости науки сегодня говорят о новых невероятных планах ЕКА относительно поиска жизни на красной планете. Амбициозная миссия по поиску жизни на Марсе поражает своими масштабами.

Европейское космическое агентство (ЕКА),  заявило о своей умопомрачительной  миссии, относительно поисков жизни на Марсе. Агентство надеется в сентябре 2016 года отправить на Красную планету научный зонд, с целью подготовки к крупномасштабному проекту, направленному на изучение пригодности красной планеты на предмет жизни.

ЕКА запустило модуль schiaparelli в марте этого года. Скиапарелли оснащенный специальными датчиками будет передавать на Землю данные с марсианских пылевых бурь и проведет на Марсе целых шесть лет. Это будет первый не американский марсоход, который приземлится на красной планете и будет иметь органические молекулы газоанализаторы (МОМА).

Читайте также:НА МАРСЕ ОБИТАЕТ «ЖИВОЙ КАМЕНЬ», ОСТАВЛЯЮЩИЙ МИСТИЧНЫЕ СЛЕДЫ НА ПОВЕРХНОСТИ

МОМА будет искать биологический признак, который выступит в качестве индикатора состояния молекул, вырабатываемых процессов, которые могли бы свидетельствовать, что жизнь на Марсе есть или когда-то была.

ЕКА пишет на своем сайте: «после приземления, марсоход будет выходить с платформы для запуска своих научных миссий. Основной целью марсохода является нахождение хорошо сохранившихся органических материалов, в частности из очень ранней истории планеты. При  помощи научного аппарата будут определены физико-химические свойства образцов марсианской почвы, взятой из марсианских недр.  

На Земле 90% метана производится живыми организмами, так что, если трассировка газа orbiter сможет определить источник метана в атмосфере Марса, это послужит неоспоримым доказательством того, что на Марсе существует жизнь.  

 

 

 

 

 

 

Источник: 
Наука и технологии
автор:
Алена ЕСИКОВА

Новости партнеров: