Сейсмическая активность Йеллоустоуна толкает ученых на неоднозначные прогнозы

08/02/2016 - 23:47
Отчет обсерватории Йеллоустоуна: сейсмоактивность вулкана в июле 2016 года

Новости науки сегодня сообщают о новых неоднозначных прогнозах от американских специалистов исследовавших сейсмическую активность опасного вулкана Йеллоустоун, который по последним данным ведет себя стабильно, но грозно. Сейсмическая активность Йеллоустоуна толкает ученых на неоднозначные прогнозы.

Недавно в интернете на сайте Геологической службы США появился отчет о сейсмической активности, спящего монстра Йеллоустоуна за июль 2016 года. Последнее время специалисты тщательно следят за поведением вулкана-убийцы, который ведет себя стабильно, иногда проявляя озлобленный характер. Ученые зафиксировали только лишь за июль 2016 года на территории национального парка Йеллоустоун 71 землетрясение, из которых одно (1 июля) весьма насторожило специалистов своими мощными толчками в пределах 3 баллов неподалеку от гейзера Старый Служака.  Грунт на территории Йеллоустоуна продолжает деформироваться около 5 см в год, в результате чего поверхность оседает со скоростью 1,5 см в год.

Читайте также:«НОСТРАДАМУС РАЗВЕДКИ» – СЕРГЕЙ ВРОНСКИЙ ПРЕДСКАЗАЛ СВЕТЛЫЕ ГОДЫ РОССИЙСКОГО ПРАВЛЕНИЯ

К чему приведут такие перемены и изменения поверхности ученые не дают однозначного ответа, ссылаясь на непредсказуемость и нестабильность Йеллоустоуна.

 

 

 

 

Источник: 
Наука и технологии
автор:
Алена ЕСИКОВА

Новости партнеров: