Минобороны США подвело итог доминирования Америки в мире, назвав точную дату ее «свержения»

08/01/2016 - 12:42
2035 год ознаменуется концом доминирования США в мире

Новости науки сегодня говорят о том, что Министерство обороны США, подготовило доклад, в котором оно ознаменовало  конец доминирования США в мире, указав точную дату. В своем докладе Минобороны США сделало вывод, что совсем скоро Россия и Китай станут полноценными конкурентами в экономике и военном отношении, оставив «за бортом» сильного соперника Америку.

Доклад под названием «Общая оперативная обстановка-2035», состоит из 60 страниц, где подробно разбираются основные сферы деятельности государств и делаются прогнозы на ближайшие 20 лет.   Американские эксперты отмечают, что рост населения, миграция, повышение спроса на энергоносители, изменения климата, глобализация и рост технологий значительно изменят мир. По их мнению, центр силы смещается из Северной Америки и Европы в Азиатско-Тихоокеанский регион, в результате чего существующий порядок и баланс сил поменяется на глазах. Индия, Китай, Россия, Иран, Япония и Турция, по всей видимости, увеличат свое региональное значение.

 

Специалисты США видят мощный рост Китая и связывают с ним свои опасения.   По их мнению к 2035 году население Земли будет резко увеличиваться, особенно рост будет заметен на Ближнем Востоке, Центральной Азии и Африке, чей уровень жизни не так высок, именно поэтому молодежь там будет воспринимать  радикальные идея и новые технологии. Страны станут стремительно развиваться и  получать доступ к высоким и современным технологиям, которые откроют дополнительные возможности для миграции.  Также специалисты отмечают острый спрос на ресурсы: углеводороды будут по-прежнему формировать основные потребности стран и компаний.

Читайте также: ЗЕМЛЕ УГРОЖАЕТ АСТЕРОИДНЫЙ «АРМАГЕДДОН»: КОШМАРНАЯ КАТАСТРОФА НАСТИГНЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО В 2135 ГОДУ

Главным выводом этого документа стало признание того, что США больше не смогут жить в том однополярном глобальном порядке, к которому они привыкли после падения Советского Союза и окончания Холодной войны и уже в 2035 году «сдадут свои полномочия».

«Государства, чье влияние постоянно возрастает, например, Китай, Россия, Индия, Иран и Бразилия, все чаще выражают недовольство своими позициями, правами и полномочиями в существующей международной системе»,- говорится в документе.

Россия к 2035 году достигнет всей своей мощи и недосягаемости. По мнению экспертов, Россия будет и дальше модернизировать наземные, морские и воздушные межконтинентальные ядерные силы, чтобы успешно сдерживать расширение НАТО на восток. От России следует ожидать неожиданных ядерных учений, полетов бомбардировщиков и стратегических разведывательных полетов над территорией США.   В документе отмечается, что Россия, Китай, Индия и ряд других стран смогут заключать альтернативные союзнические договоры в обход существующим западным центрам силы.

Министерство обороны США, считает, что нужда западной экономики в ресурсах и острая борьба за них негативно скажутся на доминировании Америки в мире, но в тоже время отмечается, что пока  ни одна страна не может претендовать на место США в мире. Американские партнеры уже не так сильны, тогда как противники набирают обороты и все сильнее притесняют США. Доклад подводит итоги:  научные и технические достижения позволят многим странам задавать новый вектор и бросать вызов глобальным интересам США к 2035 году.

 

 

Наука и технологии
автор:
Алена ЕСИКОВА

Новости партнеров: