Путь в «загробную жизнь» обнаружен под древней пирамидой правителя майя

07/26/2016 - 14:11
В Мексике под древней пирамидой нашли "путь в загробную жизнь

Новости науки сегодня говорят о новой сенсационной находке на территории Мексики. Ученые-археологи обнаружили путь в «загробную жизнь» под древней пирамидой правителя майя.

«Путь в загробный мир», как его назвали специалисты, представлен в виде системы каналов проходящих строго под гробницей правителя майя (К’инич Ханааба Пакаля I Великого). По версии ученых  такой тоннель вполне мог служить для племени символическим переходом в загробную жизнь.

«Наличие этих каналов имеет важное значение», — говорит Арнольдо Гонсалес (Arnoldo González), профессор Национального института антропологии и истории Мексики.

Читайте также:ПАВЕЛ ГЛОБА ПРЕДСКАЗАЛ БУДУЩЕЕ РОССИИ НА 2017 ГОДУ, УСТРАШАЮЩЕЕ США

 

Раньше  у племени майя существовала легенда, которая гласила: -«для того, чтобы быть принятым в загробный мир, мертвые должны быть погружены в воду, которой управлял  бог Чак».

Именно эту легенду ученые и связали с существованием подземного канала, имеющего разные уровни и направления. Вода в нем до сего дня проходит по главному каналу, а ее исток берется от природного родника, но определить длину туннеля и откуда он начинается, пока ученые не смогли.

 

«Мы также должны учитывать, что древние жители Паленке могли разработать гидравлическую систему для образного воспроизведения пути, который привёл бы К’инич Ханааб Пакаль к водам загробного мира», — говорит Гонсалес. 

 

Источник: 
Наука и технологии
автор:
Алена ЕСИКОВА

Новости партнеров: