Человечеству остался один год, чтобы подготовиться к самой страшной катастрофе

07/24/2016 - 22:40
Время на подготовку к суперизвержению — один год

Новости науки сегодня говорят о новых угрозах для человечества в виде вулканических извержений, к которым можно будет подготовиться ровно за один год. Ученые дали человечеству всего лишь год на подготовку к вулканической катастрофе.

Специалисты, взяв на пробу крошечные кристаллы кварца, пытались определить, сколько нужно времени человечеству, чтобы подготовиться к вулканическому извержению. После проведенного исследования выяснили, что у людей в запасе всего лишь год. Учеными были изучены самые крупные извержения за последнее 30 тысяч лет, в результате им удалось установить некоторую закономерность. Извержение вулканов-монстров происходит после того, как магма переполняется, а до этого момента у вулкана есть ровно год, чтобы подготовиться к излитию накопившейся магмы.

 «Начало процесса потери давления, который производит газовые пузыри, которые питают извержение энергией, начинается менее чем за год до извержения», — говорит Гильерме Гальда, ведущий автор исследования.

Читайте также:АМЕРИКАНЦЫ СВЯТО ВЕРЯТ В СУЩЕСТВОВАНИЕ ИНОПЛАНЕТЯН И ТАЙНО НА НИХ ОХОТЯТСЯ

Калифорния, национальный парк Йеллоустоун ,Новая Зеландия, Италия и Индонезия – это  те места, где уже были зафиксированы огромные извержения, но не обязательно, что и на это раз глобальная катастрофа начнется здесь.

 

«Насколько мы можем определить, ни одно из этих мест сейчас не имеет полного магмы гигантского магматического тела, которое необходимо, чтобы произвести суперизвержение, — сказал Гальда в заявлении. — Однако это места, где суперизвержения случались в прошлом, а, стало быть, более вероятно, что они произойдут там в будущем».

Источник: 
Наука и технологии
автор:
Алена ЕСИКОВА

Новости партнеров: