Останки вампира XVI века, с каменным кляпом во рту, впервые покажут народу

07/06/2016 - 09:39
Останки вампира XVI века впервые выставят в музее

Новости науки сегодня говорят о том, что останки вампира XVI века, с каменным кляпом во рту и пробитой ногой,  впервые покажут народу.

Останки «человека-вампира» обнаруженные в 2014 году, на месте бывшего церковного кладбища, впервые покажут людям. Раскопки на старом рынке в городе Камень-Поморски увенчались уникальной находкой для археологов, которые с трудом собрали по кусочкам, представителя вампирской расы. Вампир обнаружен был с каменным кляпом во рту и пробитой ногой, именно так и поступали с «кровососами», чтобы те не приходили обратно из долины мертвых.

 «По моей теории, повреждения скелета покойник мог получить от могильщиков. Кто знает, может быть, были нетрезвы и их испугал вид костей? Может, дело было в том, что череп имеет дополнительный шов, который делит лобную кость на две части, и это выглядело странно, но факт остается фактом, что кости были пробиты, чтобы вампир не мог встать из гроба,» - говорит профессор, антрополог из Щецинского университета.

Читайте также: «ВРАТА В АД» СУЩЕСТВУЮТ НА ЗЕМЛЕ И ПУГАЮТ НЕ ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО

Несмотря на разные версии относительно удивительной находки, кто это и что это, археологи решили показать народу умершего вампира в рамках музейного экспоната.

 

Наука и технологии
автор:
Алена ЕСИКОВА

Новости партнеров: