Стивен Хокинг назвал черные дыры «таинственным входом» в альтернативную Вселенную

06/07/2016 - 21:56

Новости науки сегодня сообщают о новых заявлениях астрофизика Стивена Хокинга, который назвал черные дыры «таинственным входом» в альтернативную Вселенную. Научный специалист рассматривает черные дыры, как некий переход в параллельную Вселенную.

 

Английский физик-теоретик считает, что область временного пространства поглощает все космические тела и объекты не безвозвратно, оставляя в «памяти» информацию о них. Таинственное исчезновение небесных тел перестает носить мистичный характер и приобретает научные черты и закономерности.

«Прошлое напоминает нам, кто мы такие. Без него теряется наша идентичность» -говорит ученый.

Гравитационное притяжение черной дыры настолько велико, что покинуть ее не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света, в том числе кванты самого света, но вот стереть из «памяти» их не возможно. Все что уходит в «черную прорву» перемещается в параллельную Вселенную, где получает новое существование-жизнь. На данный момент подтвердить выдвинутую гипотезу не возможно, за неимением соответствующей аппаратуры, но при наличии научной техники с лазером, существует надежда найти факты подтверждающие предположение физика-теоретика.

Читайте также: СЕНСАЦИОННОЕ ВИДЕО, КАК ВОЗДУШНЫЙ ВИХРЬ ПРОГЛОТИЛ ВРАЩАЮЩИЙСЯ НЛО ПОКАЗАЛИ УЧЕНЫЕ

Справка ЮФ: Стивен Уильям Хокинг родился 8 января 1942, в Оксфорде, Великобритания. Английский физик-теоретик и популяризатор науки, учился в Оксфорде, затем в Кембридже, где стал профессором математики. Изучал теорию возникновения мира в результате Большого взрыва, а также теорию черных дыр. Высказал гипотезу, что маленькие черные дыры теряют энергию в конце концов, «испаряются».

Источник: 
автор: 
Наука и технологии
автор:
Алена ЕСИКОВА

Новости партнеров: